PreviousNext

    Gli Sprinzen della Val Pusteria

    Sono evidenti le macchie nere o marrone chiaro, che occupano ampie aree sul tronco di questi bovini e formano macchie più piccole sul bordo – i cosiddetti “Sprinzen”. Questa razza è conosciuta anche come Pustertaler Schecken. È nata nel 19° secolo nella regione della Val Pusteria e nelle sue valli laterali dall’incrocio tra il bestiame svizzero Erringer e il bestiame della Pinzgau. Poiché la nuova razza è stata esclusa dalla selezione nel 1927, il numero di Sprinzen è molto piccolo. Il bestiame, che ha potuto essere allevato di nuovo dal 1984, è utilizzato principalmente per la produzione di carne.

    Copyright by Your Company

    Ti informiamo che questo sito utilizza cookie propri tecnici e di terze parti per consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web. più informazioni

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen